Monday 24 August 2009

Chef's Torch



Beberapa waktu yang lalu di Milis NCC dibahas soal alat ini. Namanya Blow Torch. Fungsinya adalah memberi warna matang kecoklatan karena api pada permukaan makanan.


Aku pernah lihat alat serupa di sebuah film tentang masakan, di mana di dalam film itu sang Fake Chef membuat makanannya kelihatan matang alami dengan menyemburkan api torch keatas permukaan ayam yang aslinya masih mentah.


Jumat kemarin, waktu aku ke TBK Sinar Yong aku lihat alat ini di lemari display mereka. Mikir mikir sebentar akhirnya aku beli. Menurutku, sangat bermanfaat kalau suatu saat bikin makanan yang - walaupun sudah di oven lama tapi - tidak coklat coklat atasnya (biasanya terjadi pada pastel tutup dan macaroni schotel...tinggal semprot pake torch ini aja, beres :)

Cara pengoperasiannya mudah dan aman. Torch diisi dengan gas cair (yang biasanya untuk mengisi korek gas) lalu tinggal pencet knop 'on', lock key dan apinya diarahkan kemakanan yang mau diberi effek matang.

Oiya, harganya di Sinar Yong tanggal 21 Agustus 2009 adalah Rp 195,000, merknya Hotery


front view

No comments: