Friday 23 January 2009

Singkong (rasa) keju

Ternyata, yang disebut singkong keju yang banyak dijual di pinggir jalan itu, resepnya tidak mengandung keju sama sekali. Hanya rasanya gurih dan singkongnya mekar, sehingga berasa seperti keju.

1 kg singkong kualitas bagus
½ cm Kunir
1 sdt Garam
½ sdt ketumbar
2 siung bawang putih
Air es

Kupas singkong, potong @ 5cm atau sesuai selera
Kukus sampai matang. Keluarkan dari dandang, panas panas masukkan dalam baskom berisi air es. Rendam sampai mekar
Haluskan garam dan bumbu yang lain, beri 3 sdm air matang. Balurkan pada singkong yang sudah mekar sampai rata. Biarkan meresap, makin meresap, makin enak.
Goreng dengan minyak banyak dan api sedang sampai kuning keemasan.

1 comment:

kiki said...

hai mbak.. salam kenal ya.. :)
mbak, gmn caranya bikin singkong ini mekarrrrr??? aku sampe puyeng bener gara2 singkong g mekar2...-hehe, hiperbol dikit!-
. gimana gak coba, supaya mekar, singkong udh pernah aku rebus dulu sblm dgoreng, goreng setengah mateng, drendem air bumbu, atau cara mbak. tp tetep aja gda mekar2nya.. huhu.
help me plis ya mbak... penasaran pengen bisa bikin singkong mekar merekah soalnya :)
makasi mbakkk..
sukses terus ya mbak usaha kulinernya :D